График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30

Адрес: ул. Новосибирская 9а, второй этаж

Новости

Новости|Новости компании|Работа с должниками | 03.11.2020

Долги по платежам за обращение с ТКО будут взыскивать через суд

Фото: Pixabay.com

Потребителям, задолжавшим за вывоз мусора значительные суммы, придётся принудительно заплатить «накопленное».

«Красноярская рециклинговая компания» предоставляет услугу по обращению с коммунальными отходами на территории левобережной части Красноярска с 1 января 2019 года. Наряду с основным направлением – вывоз и доставка мусора на полигоны – оператор устанавливает за свой счёт мульды и контейнеры, внедряет раздельный сбор мусора, проводит просветительскую работу в школах, поддерживает экологические мероприятия.

На всей территории  присутствия «КРК» оказывает услугу регулярно и в полном объёме, понимая свою ответственность перед потребителями. Особенно в такое сложное время, в период пандемии по коронавирусу, когда мусор стал потенциально опасным с точки зрения распространения инфекции. Но, как отмечают в компании, далеко не все потребители столь же ответственно ведут себя в вопросах платы за полученную услугу.

«Левобережная технологическая зона – огромная территория, её обслуживают сотни людей, на маршруты ежедневно выходит множество спецтехники, – говорит исполнительный директор «Красноярской рециклинговой компании» Игорь Ким. – Мы не прекращали работу даже в период общей самоизоляции и старались идти навстречу потребителям, у которых возникали трудности с оплатой, предоставляли рассрочку долга. А вот к «хроническим» неплательщикам вынуждены применять более суровые меры вплоть до обращения в суд. На сегодняшний день уже десятки требований удовлетворены, задолженности взыскиваются принудительно».

В компании поясняют: платежи за обращение ТКО – это содержание и ремонт техники, ГСМ, зарплата водителей и операторов, оплата полигона. Расходы необходимые и неизбежные. Обязанность платить за обращение с ТКО возложена на потребителей законодательством, и исполнять её нужно неукоснительно. Поэтому не стоит рассчитывать на отказ во взыскании. И если в досудебном порядке задолженность по согласованию с региональным оператором можно выплатить в рассрочку, то неисполнение решения суда чревато множеством проблем. Арест банковских карт, счетов и даже имущества, запрет на выезд, невозможность взять кредит.

«Конечно, каждый человек сам решает, ждать ли ему неприятностей или все же своевременно вносить обязательные платежи. Но стоит помнить о том, что даже если вы по каким-то причинам  накопили долг, выплатить который единовременно не позволяет личный бюджет, всегда можно обратиться за помощью к региональному оператору и оформить рассрочку», – подчеркнули в «Красноярской рециклинговой компании».

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение