Личный кабинет Войти
График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30
Адрес: ул. Новосибирская 9а, второй этаж
Новости|Новости компании|Полезная информация | 04.09.2020
Левобережный оператор продолжает серию просветительских анимационных роликов о том, как обращаться с мусором, чтобы он не становился проблемой.
Летом многие горожане живут на дачах. И если у СНТ или дачного кооператива нет договора с региональным оператором, вопрос с вывозом мусора им приходится решать самостоятельно. Кто-то вывозит пакеты в город, кто-то – до любого ближайшего контейнера, а кто-то, не особенно мудрствуя, – и до ближайшего оврага или лесочка.
В КРК поясняют: все дачные товарищества и гаражные кооперативы обязаны заключать договоры на вывоз мусора. В новом ролике подробно рассказано о том, как это можно сделать, как рассчитывается плата за услуги регионального оператора и кто должен оборудовать площадки для накопления ТКО.
– Объём ТКО для договора можно рассчитать по количеству членов СНТ или по количеству контейнеров, которые планируется установить. Мы со своей стороны разрабатываем удобный для потребителей график вывоза и консультируем по поводу приобретения контейнеров. А заявку можно подать через председателей СНТ или через наш сайт, – пояснил исполнительный директор КРК Игорь Ким.
Он также отметил, что если загородный дом имеет статус ИЖС, владельцы могут установить собственные контейнеры и заключить индивидуальный договор, выбрав удобный для них график вывоза мусора.
Специалисты «Красноярской рециклинговой компании» напоминают: нормативы накопления для разных групп потребителей утверждены приказом министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края № 77-673-од от 30 апреля 2020 года. Документ учитывает все факторы, влияющие на объёмы накопления ТКО в многоквартирных и частных жилых домах, в учреждениях и на производстве.
Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение