График работы:
ПН-ПТ с 8:30 до 17:30, обед с 12:30 до 13:30

Адрес: ул. Новосибирская 9а, второй этаж

Новости

Работа с должниками | 25.02.2021

Год новый – долги старые

Больше 100 миллионов рублей должны юридические лица и индивидуальные предприниматели региональному оператору за вывоз ТКО.

Треть задолженности – «заслуга» всего сотни предприятий. Среди должников крупные торговые сети, организации общественного питания, УК, строительные компании и т. д.

Например, известная сеть быстрого питания «БУРГЕРКИТ 24» с прошлого года накопила долг более 656 тысяч рублей, и с каждым днём сумма становится всё больше. Продолжают копить задолженности перед региональным оператором федеральная гостиничная сеть «Апартель», Абаканский мясокомбинат, кафе «Кабанчик» и другие.

Сейчас регоператор активно работает по взысканию просроченной дебиторской задолженности. Мораторий, введённый Правительством РФ на начисление пени по коммунальным долгам с 06.04.2020 по 07.01.2021, закончился. Мораторий на принудительное взыскание просуженной задолженности с лиц, относящихся к отраслям экономики, наиболее пострадавшим от ограничительных мер, также отменен с 07.01.2021. Должникам необходимо учитывать, что просрочка оплаты услуг по обращению с ТКО грозит неблагоприятными последствиями – арестом банковских счетов (как в порядке обеспечительных мер, так и в порядке принудительного взыскания), наложением ареста на имущество должника.

«Красноярская рециклинговая компания» как региональный оператор по обращению с ТКО работает на территории левобережной технологической зоны Красноярского края (левобережная часть Красноярска, Сухобузимский, Емельяновский, Большемуртинский районы и пгт. Кедровый). Компания оказывает услуги и вправе требовать оплаты за них независимо от наличия письменного договора с каждым собственником. Расчет услуги производится с применением тарифов, утверждённых Министерством тарифной политики Красноярского края в соответствии с выбранным потребителем способом коммерческого учёта. Если договор не заключён, плата начисляется в соответствии с утверждённым нормативом накопления ТКО для соответствующей категории объекта потребителя.  По закону потребитель не имеет права утилизировать ТКО по своему усмотрению и обязан заключить договор с региональным оператором.

При обращении к региональному оператору потребитель – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель – может скорректировать исходные данные (уточнить вид деятельности, площадь объекта, количество сотрудников, способ получения первичных документов на оплату — через систему электронного документооборота и пр.), а также подписать соглашение о реструктуризации задолженности.

Всем, кто до сих пор не обратился в «Красноярскую рециклинговую компанию» для подписания договора, соглашения о реструктуризации задолженности или  дополнительного соглашения об изменении условий договора, лучше сделать это до получения судебной повестки.

Не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его!

Заполните поля ниже и мы перезвоним, как только получим обращение